금수복국 해운대점 - BUSAN.TABI.KR
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금수복국 해운대점

금수복국 해운대점

부산 안기 복국집, 해운대 금수복국

해산물, 산해진미 가운데서도 색다른 복어국, 크고 통통한 육질에서 느끼하고 깊은 맛의 육수가 배어나와 짭짤하게 뱃속에 스며드는 육수와 한 입 먹으면 살살 녹는 듯한 부드러운 복어요리 전문점이 인기 휴양지 해운대 해변에 있습니다.

해운대의 유명 온천이 밀집한 해운대구청 주변에는 복국 전문점이 다섯 군데나 있습니다.숙취를 달래기 위해 온천을 찾는 사람들은 사우나 다음 코스로 항상 복국전문점을 찾기 때문에 온천 주변에는 복국전문점이 번창하고 있습니다.

복국(복국)은 찬바람이 부는 겨울에 중년 남성들이 즐겨 먹는 음식으로 알려져 있으나 최근에는 복국의 대중화에 주력하여 남녀노소 할 것 없이 연중 언제나 맛볼 수 있는 서민적인 음식이 되고 있습니다.

같은 복국이라도 조리하는 사람의 솜씨에 따라 맛이 달라지고 복어의 종류가 달라지면 그 풍미도 달라지죠.

이 일대에서 가장 오래된 금수복국(742-3600)은 2대째 이어져 내려오는 금수복국만의 맛으로 손님의 발길을 붙잡고 있습니다.

1F

금수복국이 처음 문을 연 1970시대 무렵에는 설렁탕 한 그릇 70원, 복어국이 200원이었지만 지금은 그 음식의 가격차가 별로 없어졌고, 이제는 복어국도 서민들의 음식이 되고 있습니다.

복어는 눈, 아가미, 달걀, 내장 등에 있는 독을 뺀 후에 물에 담가 뼈 속의 독까지 빼는 것이 일반적인데 금수복은 독 성분을 조리 과정에서 활용하기 때문에 국물이 더 진하게 배어 나옵니다.복국물은 뚝배기 그릇이 두 개 겹쳐져 있어 열이 오래 남아 다 먹을 때까지 식지 않고 따끈따끈합니다.

애음가들에게는 차게 식힌 복어 껍질에 미나리와 오이, 배 등을 양념하여 버무린 복어 껍질 무침(한 접시에 1만원)이 쫄깃쫄깃한 맛으로 인기다.탁주에 한약 9종류를 넣고 12분간 끓인 강주는 알코올 2%정도로 뒷맛이 개운해서 맞아들이는 술로 즐겨 마시는 사람도 많다고 합니다.

2F로 가면 복어회와 복어를 코스에서 맛볼 수 있습니다.1인 50,000원

런치 11:30~14:30

해운대 해변과 파라다이스 호텔에서 바로 만날 수 있는 24시간 복어 전문점 금수복집은 어떻습니까?

메뉴
복국
(シロサバフグ)並11,000원、大盛り14,000원
(サバフグ)並16,000원、大盛り19,000원
(シマフグ)並20,000원、大盛り24,000원
(活トラフグ)45,000원
복사시미
(小)60,000원
(中)90,000원
(大)130,000원
복튀김
 23,000원
복초밥
 50,000원
 복찜
 シラサバフグ 小35,000원、中48,000원
복불고기(2人分以上注文可)
 23,000원
복수육
 シラサバフグ 小33,0000원、中45,000원
 サバフグ 小50,000원、中60,000원
 活フグ 145,000원
기본정보
관광지명 금수복국 해운대점
주소 부산시 해운대구 중동 1394-65
전화번호 051-742-3600
영업시간 1F24시간, 2F코스요리 11:30~22시 (라스트오더 21시)
휴업일 연중무휴

가시는 방법:
부산 지하철 2호선 해운대(Haeundae)역 1번 출구에서 도보로 10분 정도 소요
해운대 비치 파라다이스 호텔에서 가깝습니다.

※위의 기사는 취재시점의 정보를 바탕으로 작성하고 있습니다. 현지 사정에 따라 지금과 내용이 다를 수 있으니 양해 바랍니다.

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